干部之家_许昌组工服务快线
 |党员咨询电话:12371|干部监督举报电话:12380 举报短信:18937412380 举报邮箱:xcszzb12380@163.com
|
统计代码隐藏
您当前的位置:首页 > 远教之窗 > 智慧信息

第36期中青班:齐聚“红色学府” 上好开学“第一课”

时间:2019-03-06 11:54:44  来源:  作者:

    11111.jpg

    3月4日,我市第36期中青班召开主题班会,认真学习习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。

习近平总书记的这次讲话是一堂全面生动的党课,也是一次跟中青年干部语重心长的谈心,充满了与时俱进的理论色彩、辩证智慧的时代话语、直面现实的责任担当和真挚朴实的领袖情怀,解答了党员干部特别是中青年干部“为什么学、学什么、怎么学”的疑惑,回答了“为什么干、干什么、怎么干”的问题。通过学习习近平总书记重要讲话,大家真切感受到了习近平总书记高瞻远瞩、总揽全局的领袖风范,心系国家、情系人民的人格魅力,以身许国、以身许党的历史担当。

各党小组的学员代表进行了大会交流发言,介绍了小组学习讨论的情况和学员们的感受体会,表达了起而行之做行动者、攻坚克难当奋斗者的坚定决心。

 

“学习的过程也是受鼓舞、受教育、受鞭策的过程。”一位培训班学员说,通过学习,进一步坚定了理想信念,要加强理论修养,主动担当作为,真正做到总书记要求的学、思、用贯通,知、信、行统一,在实干中不断修炼自我、提升自我,为许昌发展贡献自己的力量。

22222.jpg

主题班会后,第36期中青班学员集体开展了“戴党徽、亮身份、做表率”四佩戴暨重温入党誓词主题活动。从第30期中青班开始,这已是连续7次举办这样的活动。旨在通过活动来塑造党内政治生活的“仪式感”,强化党员的“身份感”,激起党员的“荣誉感”,进一步唤醒党员意识、学员意识、责任意识、担当意识,促使广大年轻干部打牢理想信念根基,强化党性修养,坚守政治信仰,增强政治定力,真正成为推动许昌高质量发展的“排头兵”和“急先锋”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
统计代码隐藏