干部之家_许昌组工服务快线
 |党员咨询电话:12371|干部监督举报电话:12380 举报短信:18937412380 举报邮箱:xcszzb12380@163.com
|
统计代码隐藏
您当前的位置:首页 > 组工清风

禹州市非公党建: “小支部”推动企业“大发展”

时间:2019-09-03 10:46:22  来源:  作者:

 

禹州神龙发制品有限公司是一家集团公司成立于2000年6月,注册资金1755万元,企业净资产4.5亿元,员工400人,主要从事人发,化纤发制品的设计开发及生产经营,产品主要销往欧美及非洲市场。2002年6月成立党总支,现有党员23名。企业始终坚持抓党建促企业发展”理念受到禹州市委市政府和社会各界的肯定。先后获得“河南省出口重点企业”,非公有制“小巨人”企业、“外商投资工作先进企业”等荣誉称号。

夯实阵地建设。集团公司坚持把党建作为集团中心工作来抓2015年公司搬迁到产业集聚区后,在新办公大楼投资4万元打造党员活动室7间150平方米,购置全新桌椅档案柜按照“六有”标准打造高标准党员活动场所,为定期开展的三会一课、“主题党日”等党建活动提供阵地保障。2018年又添置一台大屏幕电视机,便于开展党建远程教育,为党员职工学习创造便利条件,增强学习积极性。阵地建设增强了党员的自豪感和荣誉感,为党员职工营造出家的氛围,提升了党员职工的凝聚力、战斗力和归属感。

强化党员管理。针对集团(公司)党员职工大部分来自周边村庄问题,总支将其按工种编为4个党小组,并编入生产支部,参加党建活动;严格执行每月初召开支部会制度,总支书记申纪洲亲自主持,按照上级部署安排当月当季工作,同时要求全体党员、入党积极分子、车间主任和部门负责人全部加入微信“禹州关注”和“学习强国”,加强党员学习教育;党总支在公司专门设立党员示范岗,在有党员的车间班组设立示范岗党员在服务企业发展,服务职工群众中争当先锋、表率、模范,促进企业的健康发展,带动了公司员工向党组织靠拢。去年以来,已有2名同志定为入党积极分子

 提升企业活力。公司党总支把抓党建与抓公司发展企业文化等有机结合起来坚持学习先导,理念渗透,创新载体,完善机制。表彰激励先进,每年“五一”劳动节召开表先大会,表彰奖励一批劳动模范和先进工作者公司提供公费旅游;重视企业文化,除了平时文化理念渗透外,把举办丰富多彩的文化体育活动作为重要载体丰富了员工的精神文化生活,增进企业与员工关系,提高团队合作意识提升员工福利待遇。在近年资金困难情况下,在车间、住室为员工都安装空调为员工提供免费饭菜让员工感受企业关怀,提幸福指数

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
统计代码隐藏