干部之家_许昌组工服务快线
 |党员咨询电话:12371|干部监督举报电话:12380 举报短信:18937412380 举报邮箱:xcszzb12380@163.com
|
统计代码隐藏
您当前的位置:首页 > 组工清风

禹州市非公党建: 发挥党建引擎作用 助力企业全面腾飞

时间:2019-09-03 10:44:45  来源:  作者:

 

禹州市银梅饮料有限公司位于禹州市产业集聚区西产业园,是一家以中药发酵保健饮品为主的现代化生产企业注册资本3000万元,现有职工100余人。党支部成立于1996年12月,现有党员28名公司于八十年代初期研发了银梅可乐,86年通过了省技术鉴定,开创了河南省发酵饮料之先河。多年来,银梅党支部按照“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,把抓好企业党建作为促进公司经济发展的重要动力,引导职工立足本职发挥作用,为公司经济持续健康发展提供强大的内在动力。先后荣获 “河南省著名商标”、“河南省名牌产品”、“河南省受消费者喜爱的产品”“河南省守合同重信用企业”、“河南省质量诚信A级工业企业”等荣誉称号。

全员行动抓党建坚持领导带头,每月开展一次党务学习,每季度进行一次谈心谈话;坚持支委会讨论决定工作,支委会成员每联系一名党员和一名职工,增强党支部的凝聚力。贯彻落实“三会一课"“主题党日”等制度,每季度安排一次党课,搞好党费收缴,抓好党员学习教育和管理在全体党员职工中开展了“比成绩、比贡献、比节约”、“我为公司添光彩”、“我为公司献一计”、“党员责任区”、“党员示范岗”等活动,充分发挥党员的先锋模范和示范带头作用,凝聚人心,促进企业的发展。

完善机制促发展建立和完善支部委员学习谈心制度党员学习制度党员汇报制度党员公开承诺制度等制度机制,规范党员行为,树立良好形象不断创新活动载体,开展了“佩党徽”、“不忘初心重温入党誓词”等活动职工向党组织靠拢的积极性,增强党组织凝聚力和战斗力“建一流班子、创一流对伍、树一流形象”为总要求,在党员和职工中开展了带好一个专业、带出一批尖子“两个一”活动,促进企业健康发展。公司党支部先后荣获河南省非公有制企业党建工作示范点、河南省“五好”基层党组织、许昌市党建带团建先进单位禹州市先进基层党组织等荣誉称号。

履行责任树形象。公司党支部要求党员在工作中吃苦在前,在岗位上争一流做表率支委会成员及党员定期与职工群众谈心交心,了解他们对支部或党员的意见,自觉接受群众监督,克服不足。吸收发展优秀工作人员加入党组织形成结构合理,素质较高,层次分明的党员发展梯队。积极投身公益事业,助力脱贫攻坚,先后安排了120多名下岗职工重新走上了工作岗位。2018年公司积极与苌庄乡锁石沟村开展帮扶建设工作,投资帮建石磨面粉厂一座,惠及民生服务群众。担负起企业应尽的社会责任,营造了广泛的群众基础和社会影响力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
统计代码隐藏