干部之家_许昌组工服务快线
 |党员咨询电话:12371|干部监督举报电话:12380 举报短信:18937412380 举报邮箱:xcszzb12380@163.com
|
统计代码隐藏
您当前的位置:首页 > 组工清风

禹州市非公党建: 党建为企业发展注入活力

时间:2019-09-03 10:40:52  来源:  作者:

 

禹州市天源生物科技有限公司隶属河南天源实业发展集团有限公司旗下天源医药集团,位于禹州市产业集聚区医药健康产业园,是一家以中药材及禹州道地药材种植植物提取、中药饮片加工、营养保健品、快速诊断试剂及医疗器械生产为主的高新技术企业,占地300亩,总投资12亿元,职工160人。天源生物科技党支部成立于2016年6月,现有党员8人。近年来,生物科技党支部以打造“发展强、党建强、示范强、带动强”企业为目标,把党建工作与企业发展、人才引进和项目带动相结合,积极探索经济新常态下民营企业党建工作新路子,取得明显成效。

以党建推动企业发展。集团先后投资40余万元,用于党建阵地提升和党建活动开展,建起了党员宣教中心、党员活动中心、党员书屋、党员健身室、党员超市、荣誉室等。以“两学一做”学习教育为载体,在党员中积极开展“三亮三比”、争当“技术能手”、争当“每月之星”等主题活动,设立党员示范岗、党员责任区、文明服务窗口,突出党员在急、难、险、重任务中的先锋模范作用,鼓励党员在产品创新、工艺技术改进、节能降耗、开拓产品市场等方面集思广益、建言献策。目前,天然气清洁能源在禹州城乡广泛推广应用,用户已发展至7万多户;热力管网覆盖了禹州城区面积近60%天源生物科技建成国内首家重离子辐照中药材育种基地和目前国内最大的青蒿素生产线

以党建吸纳优秀人才。为加快企业转型发展,突出特色产业,集团党委着重发挥政治引领作用。按照“把基层骨干培养成党员、把党员培养成集团骨干、把党员骨干培养成中高层管理人员”的思路,为党组织吸纳了一批优秀人才,为企业培养了一大批中坚力量。瞄准企业发展急需的高科技人才,结合“许昌英才计划”,积极参与人才引进工作,引进了国内顶尖的中国科学院“百人计划”专家梁剑平教授和国家“千人计划”专家张志东博士两个专家团队,20173月,正式与中科院过程工程研究所签订战略合作协议及技术合作协议,引进张锁江院士及其团队。截至目前共引进博士11名、外聘专家5名、高层次管理人员29名、中高级技术人才76名,为企业的做强做大提供了强大的智能支撑。

以党建带动项目建设。集团党委将党建工作与项目建设有机融合,发挥项目党组织的参与、主导、监督和助推作用,激发党员在施工一线的工作激情。党员干部身先士卒,夏日里顶酷暑、冬天里冒严寒,任劳任怨、无怨无悔,有效保证了项目推进速度和推进质量,为促进地方经济发展贡献出了热血和青春。目前集团重点项目建设进展顺利,城镇燃气应急调峰储备项目已获批复,天然气综合利用及改造提升项目二线元木首站至禹州颍北门站管网敷设及冲水试压已完成,褚河、古城、朱阁等乡镇部分村民已用上管道天然气清洁能源,生物质(热电联产)项目已完成规划编制及报批。

以党建开展精准扶贫。集团党委将精准扶贫工作纳入重要议事日程,及时成立帮扶工作领导小组,帮助贫困村、特困群众解决实际问题。为解决重点帮扶的鸿畅镇岗沟石村通向禹神快速通道的地理沟壑阻隔问题,出动大型挖掘机械2台,运输车辆3台,持续工作5天,挖掘、运送、填压土石2250立方,填平了沟壑,贯通了道路,方便了村民出行。购置米、面、油等慰问品,先后到神垕镇东大村、梁北镇余楼村看望、慰问贫困户37户;为花石镇柴垌村小学、张村小学筹资捐建图书室各一个;出资1.5万元,为花石镇河东张庄村关键部位装置监控摄像头十多个,保障群众生命财产安全。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
统计代码隐藏