干部之家_许昌组工服务快线
 |党员咨询电话:12371|干部监督举报电话:12380 举报短信:18937412380 举报邮箱:xcszzb12380@163.com
|
统计代码隐藏
您当前的位置:首页 > 组工清风

禹州市非公党建: 党建护航 创新发展

时间:2019-09-03 10:40:36  来源:  作者:

 

河南华洋发动机制造股份有限公司成立于2014年12月,位于禹州市产业集聚区东产业园,占地100,员工120人。公司党支部成立于2016年12月,现有党员11名公司集经营生产微车发动机动力总成、缸体、缸盖、曲轴、发动机再生等相关零部件的研发、生产、销售为一体产品覆盖全国60%区域,1500多个汽车售后服务公司,国内微车发动机市场占有率达到15%。

近年来,公司始终坚持党建引领企业发展理念,以市场为导向,狠抓技术创新、管理创新,实施多元化经营,逐步从最初的汽车零配件销售到微发动机总成的研发和生产,拥有极强的自主研发和生产能力,能够生产多种产品型号和种类微发动机。目前,已成功申报专利三十多项。2017年公司获得欧系认证质量管理体系、职业管理体系、环境管理体系认证;2018年被认定为省级“绿色工厂”。

夯实基层基础,着力提升战斗力一是严格阵地建设。按照非公企业党员活动室“十有”标准打造支部阵地,不断加强以党建文化为核心的企业文化建设。二是壮大党员队伍切实抓好党员发展工作组织以《党章》为重点内容的学习教育活动,加强对企业员工的正确引导,强化入党积极分子的培养教育考察坚持把优秀骨干培养成党员,把党员培养成企业管理骨干。三是激活“源头”管理,鼓励党员、职工为服务企业发展建言献策,注重业务技术学习,不断提高自身的综合素质和技术水平,推动了班组管理的规范化和技术的革新

完善规范制度,着力增强凝聚力。始终把建立健全党组织作为构建和谐劳动关系的重要抓手,建立健全公司党支部的各项规章制度,带动和帮助公司拟定并逐步完善各项企业管理制度,使党支部和公司进入规范化管理的运行轨道。每月10日定期举行“主题党日”活动,严格贯彻落实“三会一课”、民主评议党员制度、党务公开制度,增强党员党性,充分发挥党员、职工为服务企业发展先锋模范作用。党支部切实履行党支部职能,紧紧围绕公司生产经营,维护员工和企业双方的合法权益,引导员工以理性合法的方式表达正当利益诉求,妥善处理和解决矛盾,强化企业员工队伍的稳定。

着眼长远发展,着力培养创新力。公司着眼未来,坚持在生产管理、技术研发和安全生产等方面不断探索创新;鼓励党员干部科学创新工作,服务企业发展,努力打造企业良好形象,助推党组织和企业健康发展创新发展,增强职工责任感,从产品的组装到检测、实验到成品入库,为公司攻克了许多技术性难题。自 2018年《专利管理制度》推行以来公司技术骨干通过技术研发申报专利42项,取得专利证书18个。目前,公司已打造江陵动力,智选,引爆点,巴韦德四个发动机品牌,年产量近35万台。“江陵动力”是已发展为微车发动机及零部件的领导品牌。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
统计代码隐藏