干部之家_许昌组工服务快线
 |党员咨询电话:12371|干部监督举报电话:12380 举报短信:18937412380 举报邮箱:xcszzb12380@163.com
|
统计代码隐藏
您当前的位置:首页 > 组工清风

禹州市: “五化”管理提升机关党建工作质量

时间:2019-09-03 10:39:51  来源:  作者:

 

近年来,禹州市高度重视机关党建工作,始终以党的政治建设为统领,坚持党的全面领导,不断完善制度机制,通过实施“五化”管理,着力深化理论武装,着力建设模范机关,着力夯实基层基础,持续推动全市机关党建高质量发展

一是实施“清单化”管理。制定下发《2019年禹州市机关党的工作要点》《2019年市直各级党组织履行全面从严治党主体责任清单》等文件,对各级党组织和党组织书记责任进行了细化量化,全面落实从严治党的主体责任。二是实施“规范化”管理。深入实施支部阵地建设为主要内容的标准化建设按照组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出标准,要求每个党支部都要有标准化党员活动室。三是实施“制度化”管理。制定和完善党组织工作规则,健全机关党员干部队伍管理制度,做到各项活动“有布置、有计划、有内容、有记录、有总结”。四是实施“项目化”管理。以“两学一做”学习教育为抓手,找准党建工作和业务工作的契合点,通过项目管理充分调动党员干部的积极性,发挥先锋引领作用。五是实施“信息化”管理,有针对性的开展网上学习活动,利用“市直机关党建微信群”“大禹先锋”公众号、“学习强国”学习平台等,进行党建教育,提高机关党建水平。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
统计代码隐藏