干部之家_许昌组工服务快线
 |党员咨询电话:12371|干部监督举报电话:12380 举报短信:18937412380 举报邮箱:xcszzb12380@163.com
|
统计代码隐藏
您当前的位置:首页 > 组工在线 > 县域传真

禹州市“4+1”模式 积极推进年轻干部队伍建设

时间:2019-09-18 18:55:08  来源:  作者:

 近年来,禹州市认真贯彻落实中央、省委、许昌市委关于加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作的有关精神,结合本地工作实际,以“4+1”模式(即:四加强、一明确)为抓手,积极推进年轻干部队伍建设。

加强人才储备,补充源头。根据各单位编制空缺情况,及时上报公务员、事业编和选调生需求计划,通过招录,及时储备“新鲜血液”;健全年轻干部发现识别机制,注重在综合分析研判、重点工作推进、重大项目建设等工作中发现年轻干部,及时掌握一批政治过硬、实绩突出、群众公认的年轻干部,纳入组织视野跟踪培养。

加强一线锻炼,助推成长。先后选派年轻干部470余人次到五大战区、产业转型、“四个一百”专项行动、城市社区、信访稳定和巡察工作等基层一线实践锻炼,选派年轻干部300余人次投身农村基层参加“双百双万”包村联户工作让年轻干部到重要岗位和吃劲岗位摔打磨砺、积累经验、历练成长

加强跟踪管理,激发动力。通过成立项目组临时党支部和组建党员突击队,激发党员干部的积极性和战斗力;实行“季度考评+年度考核”机制,全面掌握选派干部的政治表现、履职担当、工作作风等情况,加强跟踪管理,并根据了解掌握的情况,对年轻干部一线锻炼档案信息库实行动态精细管理。

加强教育培训,提升素养。发挥党校主阵地作用,围绕党的十九大精神、党性教育和产业转型发展等主题,通过集中培训与个人自学相结合,辅导培训与座谈交流相结合,“走出去”与“请进来”相结合等方式,对年轻干部采取有重点、分层次的培训,先后共举办7期410余人次的中青年干部培训班,不断加强年轻干部思想政治教育及素质能力提升

明确用人导向,树立标杆。对在一线工作中成绩突出的年轻干部,优先推荐、表彰、记功、奖励,先后有130人次得到记功表彰,一些表现突出、贡献较大的年轻干部得到提拔重用,在全市形成了“干部在一线选拔,才能在一线展示”的鲜明用人导向,有效改善了科级领导班子年龄结构,增强了科级干部队伍的生机与活力

                        

                (中共禹州市委组织部 盛毅珂 杨淇雲)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
统计代码隐藏