干部之家_许昌组工服务快线
 |党员咨询电话:12371|干部监督举报电话:12380 举报短信:18937412380 举报邮箱:xcszzb12380@163.com
|
统计代码隐藏
您当前的位置:首页 > 组工在线 > 县域传真

“党建+”模式,助力精准脱贫

时间:2019-09-11 09:27:51  来源:  作者:

 四府王村位于禹州市郭连镇政府东部6公里处,是禹州市53个省定贫困村之一。2017年11月,自许昌高中派驻禹州市郭连镇四府王村第一书记王金刚入村开展工作以来,充分发挥党建引领作用,通过党建+“合作社+土地流转+果园务工”的模式,成立四府王村葡萄种植合作社,扩大葡萄种植的规模,实现统一管理、统一包装、统一宣传,共享销售平台, 坚持以“产业发展”带动村民脱贫致富。

四府王村今年葡萄种植面积近120亩,年产葡萄近40万斤,预计年收益80万元。合作社带动土地流转,实现了增收致富;鼓励贫困户到果园内从事工作,再次实现增收,现已帮助28户建档立卡贫困户实现脱贫。

当下正是葡萄成熟的季节,王金刚也在葡萄销售上积极想办法,联系各类媒体对四府王村葡萄进行宣传报道,拓宽销售渠道,截至目前,共销售葡萄20万斤,批发和零销已实现收益约30万元。另外,王金刚还利用周末回许昌的时机,将村里的葡萄带回“娘家”进行推销,在许昌高中八一路校区门口设置临时销售点,组织单位同事实施消费扶贫活动。自2018年以来,共组织开展消费扶贫活动8次,共销售葡萄740箱共计7400斤,蜜桃360袋共计3600斤,帮助收益22000元。

 

中共禹州市委组织部:刘艳艳  葛鹏菲

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
统计代码隐藏