干部之家_许昌组工服务快线
 |党员咨询电话:12371|干部监督举报电话:12380 举报短信:18937412380 举报邮箱:xcszzb12380@163.com
|
统计代码隐藏
您当前的位置:首页 > 组工在线 > 县域传真

禹州市: 退役不退志 退伍不褪色

时间:2019-09-03 10:45:25  来源:  作者:

 

禹州市兵之梦战友艺术团,成立于2014年,现有成员87人2016年12月,成立党支部现有党员7名,入党积极分子3名。党支部始终坚持发扬部队作风,弘扬军人精神,唱响社会正气、共创两美禹州先后开展各种活动200余次省、市多家媒体报道2017年7月,艺术团入围河南省第七届优秀复转军人年度人物评选

提认识强根基,筑牢思想之魂强化素质提升,不断提高班子成员的理论水平和驾驭全局的能力。坚持理论与实际相结合,通过理论学习树立新思想、新观念,把握政治方向同时,坚持学习与开展活动相结合,为“创名团树品牌”邀请两参老兵和在校学生到烈士陵园缅怀先烈,激发退伍军人的自豪感到禹州市群艺馆学习观摩邀请职专音乐教师为大家指导排练;精心排练《红梅赞》《我的祖国》《洪湖水浪打浪》《黄河大合唱》等经典曲目,配乐诗朗诵《唱响中国梦》等作品。

重管理抓队伍狠抓制度落实制定切实可行的党建工作计划、积极分子培养措施,认真落实“三会一课”“主题党日”制度,全面促进支部建设,规范党员言行,发挥党员模范作用。在党员管理上,按照三个一”(1个党员带1积极分子负责1支10人小分队)的要求,加强对积极分子的教育和培养,想方设法为他们创造磨练意志的机会,搭建展示风采的舞台,帮助入党积极分子尽快成长成熟。制定党支部工作制度,定期召开党员大会,组织学习党章、发展党员工作细则,撰写学习心得,提高认识。通过PPT、支部园地、网络平台等多种形式,做好宣传、教育、引导工作。2016年,举办兵之梦战友艺术团专场汇报演出,获得群众一致好评。

讲奉献送爱心,塑造军人形象党支部始终把扶贫献爱心作为一项重要的工作来抓。多次组织开展公益活动,捐款、捐物帮助残疾人、空巢老人、贫困学子等弱势群体。举办新年茶话联欢会与驻禹某武警官兵一起包饺子吃年夜饭;与驻禹武警中队联欢共度端午看望贫困村民,送去生活用品帮助群众打扫卫生和整理床铺自党支部成立以来,共组织参加各类公益演出16余场次慰问活动30余次,捐款捐物2万余元,影响2000余人受到了广大人民群众和社会各界的高度赞扬,中国禹州网许昌日报、禹州电视台等多家新闻媒体先后报道。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
统计代码隐藏