干部之家_许昌组工服务快线
 |党员咨询电话:12371|干部监督举报电话:12380 举报短信:18937412380 举报邮箱:xcszzb12380@163.com
|
统计代码隐藏
您当前的位置:首页 > 组工在线 > 县域传真

禹州市非公党建: 以党建引领 促企业腾飞

时间:2019-09-03 10:46:37  来源:  作者:

 

禹州市大张过滤设备有限公司是一家以压滤设备研发、制造、销售为核心的科技型企业,是中国中西部最大的压滤机生产基地20136月成立党支部,现有党员14名。公司始终坚持围绕“发展抓党建、抓好党建促发展”,取得了党建工作与企业发展两不误、双促进”的良好效果目前,公司已成为河南省最大的压滤机生产基地。先后获得“河南省名牌企业”、“河南省重质量、守诚信企业”等多项荣誉。

党员带头,发挥模范作用。公司党支部注重将企业党建工作与企业发展高度融合。“三会一课”制度、主题党日活动等与企业生产经营相结合,开展“技术创新我带头”专题党课和“我为企业做贡献”、“我为企业献一策”等活动。每个部门车间设置党员责任区和党员先锋岗、科技创新岗等,为党员发挥模范带头作用提供平台。目前党支部14名党员中有管理人员3名、业务骨干6名、技术骨干2名,其中党员李宪勇和李玉星同志带领的科技创新岗,获得发明专利2项,实用新型专利30多项,技术创新水平在同行业中名列前茅。

支部引领,科技创新发展。公司党支部引导企业围绕“一带一路”发展战略积极开拓海外市场,为企业发展建言献策,树立“智能制造,制造智能”的发展理念,入驻禹州市“智慧街区”,建设了智慧制造云、智能制造云、创新大数据云平台,通过“三朵云平台”建设,为客户最终提供设备远程监控、智能化远程启动、操作指导、故障告警等个性化服务,提高节能和服务水平,确保设备运行安全和运行效率。积极引进德国污水处理技术,使污水含水率从原来的70%下降到45%。目前,公司的压滤机产品已经出口到美国、意大利、马来西亚、俄罗斯、越南、秘鲁等30多个国家和地区。

建言献策,加速企业腾飞。公司党支部积极引领企业围绕“中国制造2025”理念,积极向公司董事会建言献策,引导企业向“智能制造”方向发展。公司在党员先锋队的带领下,筹建智能车间,建滤板混料流水线和机器人焊接生产线,已于2017年底“智能自动化压滤机生产线”投入生产。公司党支部积极响应上级号召,2019年3月,与禹州市郭连镇四府王村结成帮扶对子,积极对接帮扶项目,选准切入点和突破口,精准发力、对症下药,为贫困户提供工作岗位26个,月工资在2600元以上,实现了“一人就业,脱贫一户”的工作目标。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
统计代码隐藏