干部之家_许昌组工服务快线
 |党员咨询电话:12371|干部监督举报电话:12380 举报短信:18937412380 举报邮箱:xcszzb12380@163.com
|
统计代码隐藏
您当前的位置:首页 > 组工在线 > 县域传真

魏都区远程教育释放服务党群正能量

时间:2019-08-05 10:19:57  来源:  作者:

 

近年来,魏都区把“加强党员教育管理,提高党员队伍建设质量”作为党建工作的首要任务,发挥远教平台资源优势,在“建、管、学、用”上下功夫,助推党员教育管理上台阶、出实效。

一、高标准打造远教阵地,满足党员群众学习需求。“全省远教平台升级改造工程”为契机,高标准打造远教服务阵地,分期分批建成了社区党校、远教室、党员活动室三位一体的综合型教育阵地,夯实站点基础,不断满足党员群众学习需求。充分发挥远教平台资源优势,制作远教平台PPT,通过微信转发、社区显示屏播放等形式,及时推送学习资料和生活指南,丰富教学资源,增强了党员群众学习的吸引力,提高党员群众知晓率和参与学习的积极性,为党员群众集中学习提供了优质资源。

二、健全远教“六项”机制,促进党员教育常态长效。建立远教常态学习、专人负责、每月例会、集中培训、定期调阅、调研督导“六项”制度,A、B岗站点管理员制,做到学习需求及时征集、学习内容提前预告、组织实施落到实处,扎实推进远教工作。魏都区委组织部每月召开工作例会,明确学习要点,把每周三定为远教学习日,做到学前提醒、学中解惑、学后通报,确保学习教育规范有序。每季度坚持调阅学习记录,每半年开展全面督导,对发现的问题及时指导,限时整改,帮助基层规范工作,确保远教平台服务党员教育作用常态长效。

三、深入挖掘先进典型,为党员教育注入生机活力。魏都区围绕中心、服务大局,在全区街道、社区、机关、企业等党组织和广大党员干部中挖掘先进典型和感人事迹,掌握典型案例,将政治理念艺术化、把思想内容形象化,不断丰富教学资源。先后拍摄制作出《初心》系列、《爱心敲门》《永远的老妈妈》《党徽闪耀在胸前》《信仰》《心系百姓》等多部党员电教片,积极开展集中观影活动。结合“七一”建党节、建国70周年举办“党徽闪耀魏都”主题摄影展,以身边事教育身边人,引导广大党员学习先进典型,筑牢理想信念,为推动建设“智造之都、宜居之城”作出积极贡献。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
统计代码隐藏