干部之家_许昌组工服务快线
 |党员咨询电话:12371|干部监督举报电话:12380 举报短信:18937412380 举报邮箱:xcszzb12380@163.com
|
统计代码隐藏
您当前的位置:首页 > 组织建设

禹州市三措并举提升党员干部远程教育学用实效

时间:2019-06-04 17:39:09  来源:  作者:

 

进一步提升党员干部现代远程教育的学用实效,禹州市结合工作实际,措并举促进远教终端站点发挥作用,取得了良好效果。

一是整合多种资源。通过整合农家书屋、文化大院、镇文化站等硬件资源,积极构建“远教搭台、多方参与、共建共享”模式;整合农业、卫生、文化等部门的技术力量以及农村致富能手、种养大户、“土专家”等人才资源,组建远教辅导队伍,定期举办各种培训班,为农村党员群众提供信息咨询、开展技术指导,帮助解决生产生活中遇到的各类难题,扩大远教覆盖面,充分发挥远教服务“三农”作用。

二是开展特色教学。结合干部群众不同需求,排不同教学内容,传输基层急需的科技知识和致富信息。另外,采取“自助”点播、组建专题辅导队、种养大户现身说法等灵活多样的教学方式,使党员群众既可以根据自己的需求点播,还可以与科技专家、致富能手和种养大户面对面的交流,使教学内容更具时效性和实用性。

三是注重培养典型。把种植、养殖、加工技术能手和致富带头人培养成远程教育的忠实观众,把远程教育的忠实观众培养成致富能手和致富带头人,不断提高党员群众学远教、用科技的积极性和主动性,充分发挥党员干部现代远程教育在服务乡村振兴,丰富文化生活,增加群众收入等方面的重要作用

(中共禹州市委组织部  甄华露  万昊)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
统计代码隐藏