干部之家_许昌组工服务快线
 |党员咨询电话:12371|干部监督举报电话:12380 举报短信:18937412380 举报邮箱:xcszzb12380@163.com
|
统计代码隐藏
您当前的位置:首页 > 组织建设

建安区:对标对位添动力 创新实干强堡垒

时间:2019-06-04 08:54:38  来源:  作者:

 

今年以来,建安区根据“136”组织保障行动要求,扎实开展“基层党建质量攻坚年”、“十面红旗”基层党组织创建等活动,通过树导向、抓重点、强队伍,旗帜鲜明抓基层夯基础,真抓实干汇众力解难题,戮力同心全面提升组织工作质量,创新聚力扎实建强基层战斗堡垒。

坚持目标引领,织密基层党建“责任链”。树立“目标定则方向明,责任实则动力强”理念,对照2018年底党建责任制述职整理的问题和工作打算,要求全区各级党组织建立党建工作任务清单和党组织书记目标责任清单,严格落实村“两委”干部绩效考核制度,层层建立基层党建“任务书”,定时公布党建工作“进度表”。持续开展“党建季度考核”“逐村观摩,整乡推进”等党建工作,晒出党建“成绩单”,倒逼党建责任落地见效。

坚持创新实干,牵住基层党建“牛鼻子”。为牵好牛鼻子,抓住关键点。在基层党建“大调研”定期督导暗访的基础上,全面分析研判村党组织战斗力,确保把各村(社区)情况逐个掌握摸清,先后整顿达标软弱涣散和后进村党组织24个;持续开展“带头人”整体优化提升行动,调整村干部78名,培养村级后备干部1079名;实施村党群服务中心提档升级行动,不断丰富扩展村级阵地服务功能和红色内涵;扎实执行好“主题党日”“三会一课”等各项党内制度,通过对制度落实牵引,基层组织力、战斗力、凝聚力显著增强。

坚持模范带动,铸造基层党建“铁甲军”。为在全区营造“模范立则志向明,铁军铸则事竟成”的干事创业氛围,分别在农村和城市两大领域开展“十面红旗”村党组织创建活动。在农村,将党建工作的中心紧密结合在全区农村党组织中,争创党的建设、廉政建设、集体经济、环境整治、社会治理、和谐稳定、乡风文明、产业带贫、便民服务、项目推进等十种不同类型的模范“红旗村”;在城市,分别打造“红旗社区”“红旗机关”和“红旗企业”,通过为全区基层党组织设立标杆和模范,带动各类基层党组织比学赶超、勇争一流;在此基础上,结合“建安大讲堂”、基层党组织书记“531培训计划”干部教育培训载体,通过把专家“请进来”、把队伍“带出去”,不断优化全区党组织书记和党务工作者队伍能力素质,努力铸就一支能力一流、视野开阔、为民服务、训练有素的亲民“铁甲军”。(来源:建安区委组织部)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
统计代码隐藏