干部之家_许昌组工服务快线
 |党员咨询电话:12371|干部监督举报电话:12380 举报短信:18937412380 举报邮箱:xcszzb12380@163.com
|
统计代码隐藏
您当前的位置:首页 > 组织建设

襄城县突出三个“并重”,不断厚培人才 引领发展的“源动力”

时间:2019-06-04 08:48:52  来源:  作者:

 

近年来,襄城县突出三个“并重”,不断厚培人才引领发展的“源动力”。

推进招才引智与招商引资并重。襄城县把招商引资与招才引智相结合,坚持招商与招才并举,引资与引智并重,以“双招双引”助推“英才计划”,通过明确机制、突出重点、目标考核等形式,力争引进一个项目、带来一批人才、打造一个团队、搞活一个产业,实现人才引进与项目落地高效融合,双翼齐飞。

  推进人才引进与人才培育并重。围绕我县主导产业和经济社会发展急需紧缺的人才,编制高层次人才和急需紧缺人才引进目录,积极与国内知名高等院校、科研院所沟通联络,争取建立更多的院士工作站、博士(后)工作站、重点实验室、工程(技术)研究中心等平台,想方设法精准引进高端人才。每年组织部分企业家到中国人民大学参加中企高管委经济管理培训,努力培育一支高素质的“企业家群体”。定期开展“专家人才下基层,精准服务惠民生”活动,组织优秀专家人才,发挥专业特产和技术优势,助力脱贫攻坚。

  推进事业留人与环境留人并重。加强对专家人才的政治引领吸纳、工作发展支持、生活服务保障,开展县级领导联系服务专家工作制度,探索专业人才年薪制、协议工资制、项目工资制等薪酬分配方法,健全人才服务体系,开辟“绿色服务通道”,在子女入学、户籍、医疗、住房等方面落实优惠政策,切实免除人才的后顾之忧。在电视台开设“人才之窗”栏目,每月录制1-2名优秀人才的先进事迹营造尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造的浓厚氛围。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
统计代码隐藏