干部之家_许昌组工服务快线
 |党员咨询电话:12371|干部监督举报电话:12380 举报短信:18937412380 举报邮箱:xcszzb12380@163.com
|
统计代码隐藏
您当前的位置:首页 > 组织建设

长葛:抓好“三个结合” 推进“四议两公开”规范化科学化制度化

时间:2019-06-04 08:25:51  来源:  作者:

 

长葛市在实施“四议两公开”工作法过程中,找准与主题党日、三会一课、一编三定的结合点和着力点,帮助村党支部松绑减负,推进“四议两公开”规范化科学化制度化。

一是与主题党日相结合,推进“四议两公开”规范化。在时间上,与主题党日时间一致,原则上每月10日推进“四议两公开”工作法。在程序上,结合主题党日主题设计,坚持党员“先知道、先讨论、先带头”的原则,在村党支部党员大会审议前,充分听取广大党员意见建议。在参加对象上,主题党日结合推进“四议两公开”要求,吸收群众代表参加,充分征求村民代表和广大村民意见。

二是与三会一课相结合,推进“四议两公开”科学化。在会议安排上,利用村党支部委员会会议提议和村党支部党员大会审议,并利用每月召开的党小组会,在村党支部委员会会议提议前,充分听取各党小组党员的意见建议,在决议公开和实施结果公开过程中,充分发挥党小组作用,及时宣传公开内容。同时,把“四议两公开”内容作为村党支部书记上党课必讲内容,使广大党员和群众代表真正掌握使用“四议两公开”工作法。

三是与一编三定相结合,推进“四议两公开”制度化。在村党支部委员会会议提议前,组织一编三定相关岗位党员认真讨论,科学论证。把党员参加“四议两公开”情况作为党员积分的一项内容。同时,把党员推进“四议两公开”发挥作用情况作为评选“燕振昌式好党员”的重要依据。(来源:长葛市委组织部)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
统计代码隐藏