干部之家_许昌组工服务快线
 |党员咨询电话:12371|干部监督举报电话:12380 举报短信:18937412380 举报邮箱:xcszzb12380@163.com
|
统计代码隐藏
您当前的位置:首页 > 组织建设

【组工快线】魏都区:严把“四关” 强化公务员管理工作

时间:2019-06-04 08:25:03  来源:  作者:

 

近年来,魏都区积极贯彻落实《公务员法》及配套法规,严把思想关、政策关、落实关、廉洁关,促进公务员队伍思想政治建设、能力建设、作风建设、制度建设全面提升。在第九届全国“人民满意公务员集体”评选中,魏都区南关街道办事处通过层层筛选和评比,已通过中组部初评,公务员网络培训学习连续两年排名全市第一。

一是注重学习,严把思想关。召开专题会议学习,落实《公务员法》要求,利用宣传栏和简报等形式,大力宣传《公务员法》的重要意义,引导干部自觉研读原文及配套法规,领会精神实质,全面、准确、熟练掌握公务员管理的各项规定,在全区营造了浓厚的学习氛围,使政策法规入心入脑、落到实处。

二是坚持原则,严把政策关。公务员管理涉及政策都是“刚性”规定,符合政策的事,办不好就是失职,不符合政策的事,办了就是违规违纪。魏都区在公务员登记中坚持原则、严守底线,紧密结合实际,严把政策关口,按照《公务员法》规定的条件和行政编制限额登记公务员,确保了公务员登记工作平稳有序,实现全区行政单位及省参单位公务员登记零误差。

三是求真务实,严把落实关。魏都区委、区政府高度重视公务员管理工作,多次组织基层单位学习文件政策,健全完善公务员登记、公务员职级晋升、公务员网络学习、公务员平时考核等工作机制,为公务员管理提供制度保障。在推进公务员职务与职级并行过程中,公务员管理部门从严对照标准,严肃审核把关,规范实施步骤,坚持一个标准、一把尺子量到底,对因时间原因暂时未能落实职级待遇的干部,耐心细致的讲解政策,确保职务与职级并行工作高效精准。

四是强化纪律,严把廉洁关。公务员管理事关公务员切身利益,敏感度高。魏都区严格工作纪律,对不符合登记条件的,不通融、不放宽,执行工作纪律,防止“搭车”登记等违规违纪行为发生,真正做到前置“警戒线”,念好“紧箍咒”,扎紧“监督网”。对职级并行从严,严格审核拟晋升职级人员干部人事档案,重点查阅职务任职时间、工资级别、登记情况等个人信息,确保信息真实、身份准确。对公务员考核从严,按照规定比例和要求,对行政单位和省参单位公务员进行考核,确保平时考核精准。(来源:魏都区委组织部)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
统计代码隐藏