干部之家_许昌组工服务快线
 |党员咨询电话:12371|干部监督举报电话:12380 举报短信:18937412380 举报邮箱:xcszzb12380@163.com
|
统计代码隐藏
您当前的位置:首页 > 人才之家

禹州市多措并举鼓励企业引进培养人才

时间:2016-11-09 15:32:00  来源:  作者:

 为加速人才向企业集聚,形成人才在企业成长、企业靠人才发展的良好局面,禹州市采取多项措施,鼓励企业引进培养人才,提高企业创新创造创业活力和核心竞争力。

一是确定引进培养人才的范围对象和主要目标。围绕我市产业发展需求,大力实施“十百千万”人才工程,面向“千人计划”、“百人计划”、在世界500强企业担任中高级经营+管理职务3年以上且有较强经营管理能力的人才(团队)、“985工程”、“211工程”高校毕业生等,力争到2020年,引进国家级重点人才(团队)10个,省级重点人才(团队)及博士、硕士研究生、副高职称以上人才100人,本科毕业生1000人,培养高技能人才10000人,为我市产业发展提供强有力的人才支撑。

二是完善引进培养人才的政策措施和激励机制对企业通过引进国家级、省级重点人才(团队)实施的重大发明、重大技术成果转化项目,实行一事一议,给予一次性配套资金扶持;对国家科学技术进步奖和国家技术发明奖获得技术实施转化的特别重大项目,实行一事一议、上不封闭的政策。设立“创新创业精英”、“十佳创新创业人才示范企业”奖,对在技术创新、企业发展、产业提升中作出突出贡献的人才和企业进行表彰和奖励。

三是加大引进培养人才的经费保障和服务力度。市财政每年安排专项资金500万元,用于企业引进培养人才的奖励、补助,实行专款专用。市委组织部、市人社局、科技局、国税局、地税局、住建局、教体局、卫计委等部门分工协作,各司其职,在关系接转、人才引进、科技优惠、税收优惠、住房保障、子女就学、医疗卫生等方面提供全方位保障和服务,为引进人才开辟“绿色通道”,共同做好企业人才引进培养工作。

          (禹州市委组织部人才办:赵文真  孙丹丹)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
统计代码隐藏