干部之家_许昌组工服务快线
 |党员咨询电话:12371|干部监督举报电话:12380 举报短信:18937412380 举报邮箱:xcszzb12380@163.com
|
统计代码隐藏
您当前的位置:首页 > 人才之家

建安区:加大高层次人才管理力度 进一步加强人才队伍建设

时间:2019-06-04 08:54:08  来源:  作者:

 

为发挥人才资源在全市经济社会发展中的战略核心作用,建安区加大高层次人才管理力度,完善人才政策,进一步加强人才队伍建设。

一、实行高层次人才管理机制。按照党管人才的要求,从人才资源是第一资源的高度出发,把人才工作作为推动经济快发展、大发展的关键措施来抓,形成了党委统一领导,组织人事部门牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合的人才工作格局。人才科具体负责党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才、农村实用人才、社会工作人才队伍建设。

二、实行高层次人才培训机制。建安区以培养选拔高层次人才为重点,根据人才的不同特点,分层分类实施培养计划,坚持以“民主、公开、平等、择优”为原则的基础上,使人才队伍的规模不断扩大,质量不断提高,有力地促进了全区经济和社会事业的发展。

三、实行高层次人才激励机制。采取一定的激励方式调动高层次人才的工作积极性,充分发挥人才的作用。建立完善高层次人才激励机制,促进了人才健康成长,应对新科技挑战的客观需要,知识经济的必然抉择,留住人才的根本措施。为了充分发挥高层次人才示范带动作用,人才科有意识、有计划地引导高层次人才参与一些集中活动,激发了人才活力和创造力的根本保证。(来源:建安区委组织部)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
统计代码隐藏