干部之家_许昌组工服务快线
 |党员咨询电话:12371|干部监督举报电话:12380 举报短信:18937412380 举报邮箱:xcszzb12380@163.com
|
统计代码隐藏
您当前的位置:首页 > 干部之家 > 干部教育

禹州市注重在一线培养锻炼党员干部

时间:2017-07-31 12:04:42  来源:  作者:

近年来,禹州市把一线实践锻炼作为党员干部教育培训的重要途径,有计划地组织各级党员干部到改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿接受考验和磨炼,使广大党员干部在基层一线经历风雨、增长才干、接受教育。

一是在项目建设一线培养锻炼干部。围绕全市交通、教育、水利、城建、民生等重点领域建设工作,选派100名党性意识强、想干事、会干事的优秀年轻干部,到市委、市政府确定的郑万高铁及站场建设工程、城区地下停车场及城市管网建设工程、山岗区饮水安全工程等“十二项重点工程”中实践锻炼,着力提高年轻干部解决急难险重问题、完成重点任务的实践能力,在一线培养困难面前不低头、问题面前有办法、责任面前勇担当优良品质和务实重干、开拓创新的工作作风。

二是在信访维稳一线培养锻炼干部。结合基层四项基础建设,有序选派800多名基层党员干部到乡镇(办)矛盾调解中心和村(社区)矛盾调解工作室工作,提升年轻干部分析问题、处理矛盾、应对复杂局面、做好群众工作的能力。为无职党员设置信访维稳岗位,2.2万名无职党员上岗履职,直接参与接待群众来信来访、分包信访案件、排查调处矛盾纠纷等工作。以驻村工作队包村联户工作为契机,明确安全稳定和联系诉求上访户工作责任,去年以来化解矛盾纠纷990多起,使机关干部在群众工作一线经受锻炼,积累实践经验。

三是在农村基层一线培养锻炼干部。结合驻村帮扶和选派优秀干部到村任第一书记工作,开展了“百名科级干部包百村、万名机关干部联万户”工作。市乡两级选派2700多名机关干部组成342支驻村工作队,围绕扶贫帮困、案全稳定、环境整治、创业就业等重点工作,驻村入户、联系群众、解决问题,使机关干部适应农村环境,积累工作经验,掌握农村工作方法和技巧,在条件艰苦、情况复杂、任务繁重的农村工作实践中增长才干,提高其解决具体问题的能力。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
统计代码隐藏