干部之家_许昌组工服务快线
 |党员咨询电话:12371|干部监督举报电话:12380 举报短信:18937412380 举报邮箱:xcszzb12380@163.com
|
统计代码隐藏
您当前的位置:首页 > 干部之家 > 干部教育

强化党员干部培训,促进基层党的建设

时间:2017-07-31 12:03:25  来源:  作者:

加强党员干部的教育培训工作,历来是党的优良传统,是加强党的建设的一项基础性工作,更是提高党的执政能力、巩固执政党地位的有效途径和重要手段。河南省禹州市从三个方面着手做好新形势下基层党员干部教育培训工作。

一是牵头抓总,宏观管理把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为党务工作者的头等大事,作为一项重要的政治任务抓紧抓好。一方面要求各单位结合实际,研究制定周密的培训计划和具体实施方案,积极开展本单位党员干部有关学习培训工作,确保培训全覆盖。另一方面把《习近平谈治国理政》《习近平总书记系列重要讲话读本》作为各级党务工作者的必读书目,要求读原著、学原文、悟原理,领会真谛、把握要义、厘清是非,补好精神之“钙”,增强政治定力。

二是突出重点,抓好培训。一方面举办主体班次时,开设党性教育课程,邀请专家进行专题辅导组织学员到省委组织部确定的干部教育培训基地开展强化党性培训。另一方面坚持学习理论与解决实际问题相结合,与服务市委、政府的中心工作相结合,与学习岗位必备知识和技能相结合,在举办村(社区)、非公有制经济组织培训班时安排业务能力培训课程,加强工作方法的培训,着眼于提高基层党员干部综合素质,更新党员的知识结构,改变党员的思维方式

三是创新机制,加强管理以市委党校为培训主阵地,2017年举办春季主体班1期,中青年干部培训班1期,培训结束时组织学员对培训效果进行评价,对于合理建议进行整理归纳以利于下次培训更加有实效。同时把学习培训情况作为党员干部年度评优评先的一项重要内容,定期抽查学习笔记,考核学习效果,严肃党性纪律。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
统计代码隐藏