干部之家_许昌组工服务快线
 |党员咨询电话:12371|干部监督举报电话:12380 举报短信:18937412380 举报邮箱:xcszzb12380@163.com
|
统计代码隐藏
您当前的位置:首页 > 干部之家 > 干部管理

禹州市委采取多项措施切实防止干部带病提拔

时间:2017-09-14 11:47:11  来源:  作者:

 为贯彻落实全面从严治党、从严管理干部要求,禹州市委采取多项措施,不断提高选人用人质量,切实防止干部“带病提拔”。

一是树好“六个观念”。通过加大干部教育培训,引导广大党员干部树立正确的人生观、世界观、价值观、权力观、地位观和利益观。提高党员干部自身“免疫力”,促使干部不得“病”、少得“病”,努力从源头上预防和遏止干部“带病提拔”。

二是用好“六个渠道”。通过调研、平时考核、年度考核、任期考核、民主生活会、述职述廉等渠道,坚持做到经常性、近距离、有原则地广泛接触干部,及时掌握干部的日常品行、德才表现和群众口碑。注重了解干部在重大事件、重要关头、关键时刻的表现。善于从中发现隐蔽性“疾病”。

三是做到“六个必谈”。年度考核存在问题的必谈、巡视巡查发现问题的必谈,有思想情绪的必谈,新提拔和重用的必谈,岗位交流调整的必谈,信访举报反映比较集中、群众有意见的必谈,及时提醒纠正苗头性、倾向性问题,防范领导干部“小错酿大错”。

四是把好“六个关口”。下级党委(党组)负责把

好“推荐关”,党委(党组)、组织人事部门负责把好“酝酿关”,上级组织部门负责把好“研判关”,纪检监察、巡视巡查、审计、信访等单位按照职责权限把好“审核关”,考察组负责把好“考察关”、党委(党组)负责把好“任免关”。实行“带病提拔”倒查问责制度,从而有效杜绝“有病”干部得到提拔重用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
统计代码隐藏